Zutaten:
Für den Crumble
30 g Butter
60 g geriebene blanchierte Mandeln
20 g Birkenstaubzucker
etwas Zimt
Für den Rhabarber
500 g Rhabarber
50 g Erythrit
etwas Zimt
1 Orange
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf schmelzen. Geriebene Mandeln, Birkenstaubzucker und
Zimt dazu geben und gut verrühren, bis sich kleine Klumpen bilden. In den
Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
2. Rhabarber vorsichtig schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
Orange aufschneiden und den Saft einer Hälfte über die Rhabarber-Stücken in
eine Schüssel geben. Erythrit und Zimt dazu geben und 30 Minuten ziehen
lassen.
3. Rhabarberstücke samt der Sauce in eine Schüssel geben. Den Crumble aus
dem Kühlschrank nehmen und auf einer Reibe mit mittelgroßen Löchern darüber
reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C Ober- und Unterhitze ca. 20
Minuten backen. Heraus nehmen, mit Birkenstaubzucker bestreuen und mit
etwas Minze dekorieren. Noch warm genießen!