Zutaten:
400 g Hühnerfilets
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 große weiße Zwiebel
etwas Obers (Sahne)
Paprikapulver mild
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine
Stücke zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
3. Die Hälfte der frisch gehackten Zwiebel in Butter anschwitzen ohne
dass sie braun wird. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit
ganz wenig Wasser und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest aber
noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges Wasser
notfalls ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
4. Obers zum gekochten Karfiol dazu geben und gut durchrühren.
Zitrusfaser dazu geben und so lange rühren, bis das Obers cremig
und dicker wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Hühnerfilets in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl
auf beiden Seiten knusprig anbraten. Gegen Ende der Garzeit die
restliche gehackte Zwiebel dazu geben und anrösten. Paprikapulver
darüber streuen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Karfiolreis dazu geben und alles nochmals gut vermischen.
6. Thymianblätter dazu geben und auf Tellern anrichten. Mit einem Zweig
frischen Thymian dekorieren und genießen!