Zutaten:
6 Eier
90 ml Obers (Sahne)
6 Scheiben Schinken
1 Jungzwiebel
1 reife Avocado
Schnittlauch
Obers (Sahne)
1 EL Butter
frischer Majoran zum Dekorieren
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
2. Schinken in kleine Würfel und Jungzwiebel und
Schnittlauch in Ringe schneiden. Avocado schälen,
entkernen und in Stücke schneiden.
3. Eier aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen,
Obers dazu geben und nochmals gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schinkenwürfel, Jungzwiebelringe, Schnittlauch und
Avocadostücke in die versprudelten Eier geben und
vermischen.
5. Feuerfeste Gläser mit etwas Butter einfetten, die Ei-
Schinken-Avocado-Masse drei Viertel voll hinein gießen
und im Backofen bei 180 ° C Umluft 40 - 45 Minuten
backen.
6. Mit etwas Schnittlauch und frischem Majoran dekorieren
und noch heiß servieren.
Tipp: Die Eiermuffins kann man hervorragend vorkochen und als Mahlzeit in die Arbeit mitnehmen. Sie schmecken kalt genau so gut wie warm!