Rührei im Glas mit Schinken und Avocado

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Zutaten:
6 Eier
90 ml Obers (Sahne)
6 Scheiben Schinken
1 Jungzwiebel
1 reife Avocado
Schnittlauch
Obers (Sahne)
1 EL Butter
frischer Majoran zum Dekorieren
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
2. Schinken in kleine Würfel und Jungzwiebel und
    Schnittlauch in Ringe schneiden. Avocado schälen,
    entkernen und in Stücke schneiden.
3. Eier aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen,
    Obers dazu geben und nochmals gut verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schinkenwürfel, Jungzwiebelringe, Schnittlauch und
    Avocadostücke in die versprudelten Eier geben und
    vermischen.
5. Feuerfeste Gläser mit etwas Butter einfetten, die Ei-
    Schinken-Avocado-Masse drei Viertel voll hinein gießen
    und im Backofen bei 180 ° C Umluft 40 - 45 Minuten
    backen.
6. Mit etwas Schnittlauch und frischem Majoran dekorieren
    und noch heiß servieren.

Tipp: Die Eiermuffins kann man hervorragend vorkochen und als Mahlzeit in die Arbeit mitnehmen. Sie schmecken kalt genau so gut wie warm!