Zutaten:
200 g Putenfleisch
etwas Paprikapulver edelsüß
frische Petersilie, fein gehackt
4 Holzspieße
150 g Zottarella Mozzarella-Mini-Herzen
1 Mango
1 Avocado
100 g junger frischer Spinat
100 g Ruccola
etwas Olivenöl
2 EL Kokosöl nativ
Mayonnaise
1 Zitrone
etwas Obers (Sahne)
eine Handvoll Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Putenfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl auf allen Seiten
goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Tellern etwas abkühlen
lassen und dann mit etwas frisch gehackter Petersilie rundherum bestreuen.
2. Mango halbieren, den Kern herausschneiden, schälen und in Stücke schneiden.
Avocado aufschneiden, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch in einem
Stück heraushöhlen und in Stücke schneiden. Mit reichlich Zitronensaft beträufeln.
3. Babyspinat und Ruccolasalat auf Tellern anrichten. Etwas Zitronensaft darüber
pressen.
4. Die Mini-Mozzarella Herzen darauf verteilen und die Mango- und Avocado-
Stücke dazu geben.
5. Etwas Obers mit Mayonnaise im Verhältnis 1:1 vermischen, bis sich eine feine
Sauce ergibt. Mit Salz würzen.
6. Etwas Olivenöl und die Mayonnaise-Sauce darüber dem Salat verteilen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Eine Handvoll Pinienkerne darüber streuen, die Putenspieße darauf legen und
genießen.