Zutaten:
1 kleine Putenbrust
100 g Eierschwammerln
80 g Kräuterseitlinge
100 g Broccolie
1 Ei
eine Handvoll geriebener Mozzarella
6 - 7 ganz weiche grüne Feigen
frisches Rosmarin
1 kleine weiße Zwiebel
eine Handvoll Pignioli
2 EL Butter
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 225 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in kleine
Stücke schneiden. Broccoli in Röschen teilen und in kochendem
Salzwasser blanchieren, abseihen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Gut abtropfen lassen und dann zerkleinern.
2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, ohne dass
sie Farbe bekommt. Danach die Pilze dazu geben und kurz
mitbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Broccoli
dazu geben. Etwas abkühlen lassen. Danach das Ei und den Käse
dazugeben. Eine Feige in kleine Stücke schneiden und zur Fülle
in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
3. Putenbrust mit einem Messer aufschneiden, sodass man sie füllen
und wieder einrollen kann. Die Fülle auf dem aufgeschnittenen
Fleisch verteilen und vorsichtig zusammen rollen. Mit ein paar
Zahnstochern verschließen und im vorgeheizten Backofen ca.
45 - 50 Minuten braten. Etwas frisches Rosmarin gegen Ende
der Garzeit darauf legen.
4. In der Zwischenzeit die restlichen Feigen in Stücke aufschneiden.
5. Den Rollbraten aus dem Backofen nehmen und in einer Pfanne
mit Kokosöl rundherum scharf anbraten, bis er schön braun ist.
6. Die aufgeschnittenen Feigen in den heißen Bratensaft legen und
darin ziehen lassen.
7. Den Putenrollbraten in Scheiben aufschneiden und auf Tellern
anrichten. Die Feigen und den Saft dazu geben und mit frischem
Rosmarin verfeinern.