Zutaten:
1.000 g Schweinenackenstück
Olivenöl
Gewürzmix aus: 1 TL fein gemahlenem Pfeffer, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL gemahlener Kümmel, Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL Bier
3 gelbgrüne Minipaprika
80 g Schafkäse
200 g Frischkäse
etwas Olivenöl
1 Knoblauchzehe
frisches Basilikum
Salz und Pfeffer
frischen Thymian
Zubereitung:
1. Fleisch rundum mit Öl bestreichen. Das eingeölte Fleisch mit der
Gewürzmischung einreiben. Das Bier darüber träufeln und den Knoblauch
darüber pressen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2. Backofen auf 100 ° C Umluft vorheizen und das Fleisch darin in einer
Bratpfanne mit der Marinade 5 - 6 Stunden weich garen. Immer wieder mit
etwas Bratensaft übergießen.
3. Minipaprika aufschneiden, die Fruchtstände wegschneiden und salzen. Etwas
Basilikum fein hacken.
4. Frischkäse in eine Schüssel geben. Den Schafkäse dazu hinein bröseln, etwas
Olivenöl und das feingeschnittene Basilikum dazu geben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
5. Basilikum mit Olivenöl, dem Knoblauch und etwas Salz in einem hohen Gefäß zu
einer feinen Creme pürieren.
6. Minipaprika mit der Schafkäse-Basilikum-Creme füllen und etwas
Basilikumsauce darüber träufeln.
7. Fleisch mit einer Gabel auseinanderziehen und auf Tellern anrichten. Mit
frischem Thymian verfeinern. Die gefüllten Minipaprika daneben setzen und mit
frischen Basilikumblättern und -blüten dekorieren.