Zutaten:
500 ml Kokosmilch
4 EL Birkenstaubzucker (Spar)
etwas gemahlene Vanille (Spar)
2 x 9 g gemahlene Gelatine
50 ml Obers
etwas dunkle Schokolade (80 %)
1 EL Kokosöl
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Birkenstaubzucker
und etwas gemahlene Vanille dazu geben.
2. Gemahlene Gelatine zum Obers geben und gut verrühren.
Kurz quellen lassen und dann zur warmen Kokosmilch in
den Topf geben. Rühren, bis die Gelatine vollständig
aufgelöst ist.
3. Eine flache Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, die
Kokosmilch einleeren und über Nacht im Kühlschrank kalt
stellen und fest werden lassen.
4. Die feste Masse am nächsten Tag mit der Frischhaltefolie
aus der Form heben und in kleine Würfel schneiden.
5. Kokosöl und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze
langsam schmelzen. Schokolade über die geschnittene
Kokosmasse Tropfen lassen. Nochmals kurz kalt stellen,
bis die Schokolade fest geworden ist. Die Kokospralinen
auf Tellern anrichten und genießen.