Podersdorfer Geflügelleberpastete auf Körndlbrot

Pannonische Geflügelleberpastete + logo.jpg

Zutaten:
300 g Körnerwunder Backmischung (Dr. Almond)
200 ml Wasser
200 g Hühnerleber
150 g Zwiebel
150 g Schweineschmalz
2 Knoblauchzehen
frischer Majoran
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
2. Körnerwunder in 200 ml Wasser einrühren und eine Minute kräftig rühren. Den
    Teig mit feuchten Händen zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 60 - 70 Minuten
    backen.
3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4. Hühnerleber fein schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel
    darin unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 5 Minuten hell anschwitzen.
    Dann die Leber dazu geben und alles gut anrösten.
5. Mischung von Herd nehmen, mit dem Stabmixer feinst pürieren, die
    Knoblauchzehen dazu pressen und mit Majoran, Salz und Pfeffer nach
    Geschmack würzen.
6. Die Masse danach nochmals mit dem Stabmixer pürieren.
7. Lebermasse noch warm in kleine Förmchen oder kleine Einsiedegläser füllen,
    glatt streichen und auf die noch warme Masse 2 bis 3 EL Schmalz pro
    Förmchen geben.
8. Wenn die Masse erkaltet und das Schmalz geschmolzen ist die Förmchen mit
    Frischhaltefolie verschließen und im Kühlschrank fest werden lassen
9. Hühnerleber mit dem Körnerwunder genießen.