Zutaten:
Für den Teig
3 Eier
180 g Topfen (Quark)
180 g gehobelter Parmesan
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
Für den Belag
geriebener Emmentaler
Schinken
Kräuterseitlinge
60 g passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 ° C mit Umluft vorheizen.
2. Topfen, Eier, zwei Drittel vom gehobelten Parmesan und Zitrusfaser ein einer
Schüssel zu einem lockeren Teil kneten.
3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teil darauf geben, mit Frischhaltefolie
bedecken und mit einem Nudelholz über das ganze Blech dünn ausrollen. Die
Frischhaltefolie wieder entfernen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
4. Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe
dazu hinein pressen. Alles gut vermischen.
5. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Tomatensauce auf den Teig streichen.
Alles mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Schinken in Stücke reißen und
mit dem restlichen Parmesan auf dem Teil gleichmäßig verteilen.
6. Die Kräuterseitlinge in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf der Pizza
verteilen.
7. Die Pizza im Ofen weitere 10 Minuten fertig backen, bis der Käse geschmolzen
ist. Aus dem Backofen nehmen und mit etwas frisch gehacktem Thymian
bestreuen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und genießen.