Zutaten:
2 Filetsteaks
etwas eingelegter grüner Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß
1 Mango
1 Avocado
1 kleine rote Zwiebel
1 Limette
1 Jungzwiebel
etwas Mayonnaise
Salz und Pfeffer
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
frischer Thymian zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Steaks mit etwas Paprikapulver und Olivenöl marinieren, 1 EL grüne
Pfefferkörner darüber geben und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Steaks in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten scharf anbraten und im
Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten fertig garen.
2. Mango aufschneiden, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus
nehmen, mit frischem Limettensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
3. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine
Schüssel geben, Limettensaft darüber pressen und mit Salz und Pfeffer
würzen. 2 EL Mayonnaise dazu geben und gut vermischen.
4. Avocado-Mango-Salat auf Tellern anrichten, die fertigen Steaks daneben
setzen, mit etwas Jungzwiebel und frischem Thymian dekorieren und genießen.