Pfeffersteak mit Avocado-Mango-Salat

Pfeffersteak mit Mango-Avocado-Salat + logo.jpg

Zutaten:
2 Filetsteaks
etwas eingelegter grüner Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß
1 Mango
1 Avocado
1 kleine rote Zwiebel
1 Limette
1 Jungzwiebel
etwas Mayonnaise
Salz und Pfeffer
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
frischer Thymian zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Steaks mit etwas Paprikapulver und Olivenöl marinieren, 1 EL grüne
    ​Pfefferkörner darüber geben und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
    ​Steaks in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten scharf anbraten und im
    ​Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten fertig garen.
2. Mango aufschneiden, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    ​Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus
    ​nehmen, mit frischem Limettensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
​3. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine
    ​Schüssel geben, Limettensaft darüber pressen und mit Salz und Pfeffer
    ​würzen. 2 EL Mayonnaise dazu geben und gut vermischen.
4. Avocado-Mango-Salat auf Tellern anrichten, die fertigen Steaks daneben
    ​setzen, mit etwas Jungzwiebel und frischem Thymian dekorieren und genießen.