Paprikasuppe von gelben und roten Paprika mit pochiertem Wachtelei

Paprikasuppe von roten und gelben Paprika + logo.jpg

Zutaten:
Für die rote Paprikasuppe
3 rote Paprika
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Currypulver
etwas Wasser
1 EL
Butter
Salz

Für die gelbe Paprikasuppe
3 gelbe Paprika
1 weiße Zwiebel
etwas Paprikapulver edelsüß
etwas Wasser
1 EL Butter
Salz


Sonstiges
4 Wachteleier
etwas frischer Majoran
Pfeffer

Zubereitung:
1. Paprika aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
2. Butter in zwei verschiedenen Töpfen schmelzen und jeweils eine fein gehackte
    Zwiebel darin glasig anschwitzen. Rote Paprika in einen Topf und gelbe Paprika
    in den anderen Topf geben und kurz mitbraten.
3. Die gelben Paprika mit etwas Currypulver und Salz würzen und die roten Paprika
    mit etwas Paprikapulver und Salz verfeinern. In jede Suppe eine Knoblauchzehe
    hinein pressen.
4. Beide Töpfe mit so viel Wasser aufgießen, dass der Inhalt bedeckt ist. Auf
    mittlerer Flamme leicht köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
5. Jede Suppe separat in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein
    pürieren.
6. Einen Topf mit etwas Salzwasser auf den Herd stellen und das Wasser einmal
    aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Wachteleier nacheinander
    aufschlagen und in das heiße Wasser geben. Stocken lassen.
7. Rote und gelbe Paprikasuppe gleichzeitig von beiden Seiten in Teller leeren. Mit
    ein paar Tropfen von der anderen Suppe verzieren. Die pochierten Wachteleier
    heraus nehmen, abtropfen lassen und in die Mitte der Suppe setzen. Mit Pfeffer
    würzen und mit frischem Majoran verfeinern. Fertig ist der Augen- und
    Gaumenschmaus!