Zutaten:
Für die rote Paprikasuppe
3 rote Paprika
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Currypulver
etwas Wasser
1 EL Butter
Salz
Für die gelbe Paprikasuppe
3 gelbe Paprika
1 weiße Zwiebel
etwas Paprikapulver edelsüß
etwas Wasser
1 EL Butter
Salz
Sonstiges
4 Wachteleier
etwas frischer Majoran
Pfeffer
Zubereitung:
1. Paprika aufschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
2. Butter in zwei verschiedenen Töpfen schmelzen und jeweils eine fein gehackte
Zwiebel darin glasig anschwitzen. Rote Paprika in einen Topf und gelbe Paprika
in den anderen Topf geben und kurz mitbraten.
3. Die gelben Paprika mit etwas Currypulver und Salz würzen und die roten Paprika
mit etwas Paprikapulver und Salz verfeinern. In jede Suppe eine Knoblauchzehe
hinein pressen.
4. Beide Töpfe mit so viel Wasser aufgießen, dass der Inhalt bedeckt ist. Auf
mittlerer Flamme leicht köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
5. Jede Suppe separat in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein
pürieren.
6. Einen Topf mit etwas Salzwasser auf den Herd stellen und das Wasser einmal
aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Wachteleier nacheinander
aufschlagen und in das heiße Wasser geben. Stocken lassen.
7. Rote und gelbe Paprikasuppe gleichzeitig von beiden Seiten in Teller leeren. Mit
ein paar Tropfen von der anderen Suppe verzieren. Die pochierten Wachteleier
heraus nehmen, abtropfen lassen und in die Mitte der Suppe setzen. Mit Pfeffer
würzen und mit frischem Majoran verfeinern. Fertig ist der Augen- und
Gaumenschmaus!