Pannonischer Grünspargel in Parmesanmantel auf Broccoli-Brennessel-Püree

 Spargel im Backteig.jpg

Zutaten:
250 g Pannonischer Grünspargel
40 g Pfannkuchen & Waffel Teig Backmischung (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
1 Broccoli
eine Handvoll frische junge Brennesselblätter
1 EL Wasser
Parmesan frisch gerieben
3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
Broccolisprossen
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
1. Pfannkuchen & Waffel Teig Backmischung, Eier, Obers und Wasser zu einem
    glatten Teig verrühren.
2. Die Enden vom Grünspargel wegschneiden und den Spargel in kochendem
    Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren.
3. Zitrusfaser auf einen Teller geben.
4. Reichlich Öl in einer beschichteten Panne mit höherem Rand erhitzen. Ein paar
    Spargelstangen zur Seite legen. Die restlichen noch nassen Spargel in der
    Zitrusfaser wälzen, in den Backteig tunken, im geriebenen Parmesan panieren
    und sofort nach dem Panieren Stück für Stück in das heiße Öl einlegen. Bei
    mittlerer Hitze so lange auf einer Seite backen, bis der Teig goldgelb ist und sich
    ganz leicht vom Boden löst. Eine beschichtete Pfanne verwenden! Vorsichtig
    wenden und auch auf der anderen Seite goldgelb backen.

Tipp: Nicht zu früh wenden, sonst klebt der Teig noch am Boden und löst sich ganz von den Spargelstangen ab!


5. Broccoli in Salzwasser weich kochen. Wenn der Broccoli weich ist die
    Brennesselblätter dazu geben und 1 Minute blanchieren, abseihen und mit 1 EL
    Butter und etwas Obers in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zu einem
    feinen Püree mixen. Etwas Zitrusfaser darüber streuen und gut verrühren und
    auf  Teller geben.
6. Den gebackenen Spargel im Parmesanmantel mit den grünen Spargelstangen
    auf dem Brennessel-Broccoli-Püree anrichten, mit frischen Broccolisprossen
    bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.