Orangen-Wirsing

Wirsing mit Orangenfilets + logo.jpg

Zutaten:
1 halber Kohl (Wirsing)
1 kleine weiße Zwiebel
2 EL Butter
2 Orangen
330 ml Obers (Sahne)
etwas Muskatnuss
2  EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer Thymian
Salz

Zubereitung:
1. Kohl (Wirsing) waschen und in Stücke schneiden. Die harten Strunken
    entfernen.
2. Zwiebel fein hacken und Schinken in Würfel schneiden. Die gehackten
    Zwiebeln in geschmolzener Butter anbraten. Den geschnittenen Kohl dazu
    geben. Gut durchmischen und ca. 5 - 7 Minuten unter ständigem Umrühren
    braten.
3. Von den Orangen die Schalen inklusive der weißen Haut von außen
    wegschneiden. Orangenfilets zwischen den harten Wänden herausschneiden
    und zum Wirsingkohl geben.
4. Mit Obers aufgießen. Etwas Zitrusfaser dazu geben, bis die Sauce cremig wird.
    Mit Salz und Muskatnuss würzen. Ein paar frische Thymian-Blätter darüber
    geben und genießen!