Zutaten:
1 halber Kohl (Wirsing)
1 kleine weiße Zwiebel
2 EL Butter
2 Orangen
330 ml Obers (Sahne)
etwas Muskatnuss
2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer Thymian
Salz
Zubereitung:
1. Kohl (Wirsing) waschen und in Stücke schneiden. Die harten Strunken
entfernen.
2. Zwiebel fein hacken und Schinken in Würfel schneiden. Die gehackten
Zwiebeln in geschmolzener Butter anbraten. Den geschnittenen Kohl dazu
geben. Gut durchmischen und ca. 5 - 7 Minuten unter ständigem Umrühren
braten.
3. Von den Orangen die Schalen inklusive der weißen Haut von außen
wegschneiden. Orangenfilets zwischen den harten Wänden herausschneiden
und zum Wirsingkohl geben.
4. Mit Obers aufgießen. Etwas Zitrusfaser dazu geben, bis die Sauce cremig wird.
Mit Salz und Muskatnuss würzen. Ein paar frische Thymian-Blätter darüber
geben und genießen!