Orangen-Topfen-Creme mit Rhabarber-Mousse

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Zutaten:
250 g Magertopfen
200 ml Schlagobers (Sahne)
2 Stangen Rhabarber
4 EL Erythrit
1 Orange
4 Blatt Gelatine
etwas Wasser
5 – EL Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
1 MB Whey-Vanillepulver
eine Prise Zimt

Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber
    waschen, etwas schälen und die Stangen in
    fingerdicke Schreiben schneiden. Saft von einer
    halben Orange mit den Rhabarberstangen, dem
    Erythrit und etwas Wasser in einen Topf geben und
    ein Mal kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen
    und etwas abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer einen
    Teil der Masse pürieren. Den anderen Teil in Stücken
    lassen. Gelatine gut ausdrücken, in die warme Sauce
    geben und darin auflösen. Abkühlen lassen.
2. Schlagobers schlagen. Topfen mit Birkenstaubzucker
    und dem Whey-Vanillepulver in eine Schüssel geben
    und durchmixen. Schlagobers vorsichtig unterheben.
    Eine Schicht Oberscreme in Gläser füllen, eine Schicht
    Rhabarber-Mousse darauf geben, mit einer Schicht
    Oberscreme bedecken und nochmals mit einer Schicht
    Rhabarbermouse abschließen. Im Kühlschrank für eine
    Stunde kalt stellen. Mit frischer Minze dekorieren und
    genießen!