Zutaten:
250 g Magertopfen
200 ml Schlagobers (Sahne)
2 Stangen Rhabarber
4 EL Erythrit
1 Orange
4 Blatt Gelatine
etwas Wasser
5 – EL Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
1 MB Whey-Vanillepulver
eine Prise Zimt
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber
waschen, etwas schälen und die Stangen in
fingerdicke Schreiben schneiden. Saft von einer
halben Orange mit den Rhabarberstangen, dem
Erythrit und etwas Wasser in einen Topf geben und
ein Mal kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen
und etwas abkühlen lassen. Mit einem Stabmixer einen
Teil der Masse pürieren. Den anderen Teil in Stücken
lassen. Gelatine gut ausdrücken, in die warme Sauce
geben und darin auflösen. Abkühlen lassen.
2. Schlagobers schlagen. Topfen mit Birkenstaubzucker
und dem Whey-Vanillepulver in eine Schüssel geben
und durchmixen. Schlagobers vorsichtig unterheben.
Eine Schicht Oberscreme in Gläser füllen, eine Schicht
Rhabarber-Mousse darauf geben, mit einer Schicht
Oberscreme bedecken und nochmals mit einer Schicht
Rhabarbermouse abschließen. Im Kühlschrank für eine
Stunde kalt stellen. Mit frischer Minze dekorieren und
genießen!