Zutaten:
Für den Teig
100 g Kuchenzauber Classic (Dr. Almond)
5 Eier Größe L
150 ml Obers (Sahne)
50 g Butter
150 ml Orangensaft
Für das Topping
250 g Mascarpone
200 ml Obers (Sahne)
3 EL Orangensaft
1 Orange
5 EL Erythrit
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 185 ° C Umlauft vorheizen.
2. Kuchenzaubermasse, Eier, Obers und Orangensaft in eine
Schüssel geben und mit einem Mixer gut verrühren.
3. Butter in einem Gefäß schmelzen, zur Masse geben und
vorsichtig unterheben.
4. Maffinförmchen in ein Muffinblech geben, mit der Masse füllen
und im Backrohr bei 185 ° C Umluft 20 - 30 Minuten backen.
5. Für das Topping Obers steif schlagen. Mascarpone in eine
Schüssel geben und mit dem Erythrit, dem Orangensaft und
der abgeriebenem Orangenschale zu einer feinen Creme
rühren. Obers vorsichtig unterheben. Masse in einen
Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes
spritzen.
6. Mit ein paar Orangenstücken und etwas abgeriebener
Orangenschale verzieren und mit Minze dekorieren.