Zutaten:
Für den Teig
43 g Pfannkuchen & Waffel Teig (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
2 – 3 EL Birkenpuderzucker (Spar)
2 EL Butter
Für die Fülle
100 ml Obers (Sahne)
100 g Magertopfen (Quark)
2 - 3 EL Birkenpuderzucker (Spar)
1 Vanilleschote
frische Maulbeeren
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Obers schlagen.
2. Topfen gut mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren.
Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
3. Backmischung mit 100 ml Obers vermischen, Eier dazu geben
und zu einem glatten Teig rühren. Birkenpuderzucker dazu geben
und nochmals gut vermischen.
4. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Masse einleeren und bei
mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb backen. Wenden und auf der
anderen Seite auch goldgelb backen. Das warme Omelette auf einen
Teller geben und mit der Topfencreme bestreichen. Eine Handvoll
frischer Maulbeeren darüber streuen, zusammenschlagen und mit
Birkenpuderzucker bestreuen. Mit Minzblättern dekorieren und
genießen.