Zutaten:
300 g Okra
2 kleine weiße Zwiebel oder ein große weiße Zwiebel
3 - 4 Knoblauchzehen
2 Green Zebra-Tomaten
1 Handvoll gelbe Mini-Tomaten
2 EL Kokosöl
1 Dose Kokosmilch
etwas Obers (Sahne)
3 EL Currypulver
etwas Kokosraspel zum Dekorieren
etwas frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Okra waschen und in kochendem Wasser mit reichlich Salz 4 - 5 Minuten
blanchieren, ableeren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
lassen. Okra dann in Stücke schneiden und die Stängel wegschneiden.
2. Zwiebel ganz fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Tomaten in Stücke
schneiden.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebel hinein geben und
kurz anschwitzen. Dann die kleingeschnittenen Tomaten dazu geben und
die Knoblauchzehen hinein pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weich
dünsten. Currypulver dazu geben und alles gut verrühren.
4. Die Kokosmilch und ein Schuss Obers dazu geben und alles gut durchmischen.
Ein Mal aufkochen lassen. Die geschnittenen Okra dazu geben und in
Schüsseln anrichten. Mit etwas Kokosraspel und frischem Thymian dekorieren.