Zutaten:
200 g Okra
1 gelber Paprika
Öl zum Herausbacken
50 g Cheddar
30 g Feta Schafkäse
40 g Pfannkuchen & Waffelteig Backmischung (Dr. Almond)
1 Ei
100 ml Obers (Sahne)
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL MCT-Öl oder Olivenöl
1 EL Wasser
frischer Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Pfannkuchen & Waffel Teig Backmischung, 1 Ei, Obers und Wasser zu einem
glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Okra in Wasser mit reichlich Salz ca. 3 - 4 Minuten blanchieren, abseihen,
mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und
Cheddar in kleine Würfel schneiden. Okra in Scheiben schneiden und
gemeinsam mit den Paprika- und Cheddarwürfeln zum Teig geben, den Feta
hinein bröseln und alles gut verrühren.
3. In einer kleinen Pfanne so viel Öl hinein leeren, bis der Boden ganz bedeckt
ist. Mit feuchten Händen Laibchen aus der Masse formen, in das Öl einlegen
und mit einem Löffel etwas drücken. Die Okra-Cheese-Fritters darin auf beiden
Seiten goldgelb herausbacken. Die fertig gebratenen Fritters auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
4. Sauerrahm mit MCT- oder Oliven-Öl glatt rühren und mit Salz würzen.
5. Die Okra-Cheese-Fritters auf Tellern anrichten, mit etwas frischen Thymian
verfeinern, den Rahmdip darüber verteilen und genießen.