Nusskugeln

Nusskugeln + logo - Kopie.jpg

Zutaten:
100 g geriebene Walnüsse
100 g Birkenstaubzucker (Spar)
1 Dotter
1 EL Rum
100 g Schokoladenzauber (Dr. Almond)
frische Minze

Zubereitung:

1. Die geriebenen Walnüsse mit Birkenstaubzucker, Dotter und Rum in
    einer Schüssel zu einem feinen Teig rühren.
2. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und auf einen Teller legen. Die
    Kügelchen für ca. 2 Stunden im Tiefkühler kalt stellen.
3. Die Nüsse in Stücke schneiden.
4. Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf oder über Wasserbad
    bei wenig Hitze und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
5. Die Nusskugeln aus dem Tiefkühler nehmen, auf die breite Seite eines
    Messer stellen und mit der flüssigen Schokolade übergießen. Die
    überzogenen Kügelchen sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    abschieben und mit einem kleinem Stückchen Nuss verzieren.
6. An einem kühlen Ort die Schokolade fest werden lassen.