Zutaten:
100 g geriebene Walnüsse
100 g Birkenstaubzucker (Spar)
1 Dotter
1 EL Rum
100 g Schokoladenzauber (Dr. Almond)
frische Minze
Zubereitung:
1. Die geriebenen Walnüsse mit Birkenstaubzucker, Dotter und Rum in
einer Schüssel zu einem feinen Teig rühren.
2. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und auf einen Teller legen. Die
Kügelchen für ca. 2 Stunden im Tiefkühler kalt stellen.
3. Die Nüsse in Stücke schneiden.
4. Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf oder über Wasserbad
bei wenig Hitze und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
5. Die Nusskugeln aus dem Tiefkühler nehmen, auf die breite Seite eines
Messer stellen und mit der flüssigen Schokolade übergießen. Die
überzogenen Kügelchen sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech
abschieben und mit einem kleinem Stückchen Nuss verzieren.
6. An einem kühlen Ort die Schokolade fest werden lassen.