Zutaten:
2 Zanderfilets
1 Zuckermelone
1 Honigmelone
1 kleine Zwiebel
1 kleiner weißer Karfiol
2 EL Obers (Sahne)
3 EL Butter
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
etwas Parmesan, frisch gerieben
frischer Majoran
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen, ganz fein hacken und in Butter anschwitzen ohne dass
sie braun wird.
3. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit ganz wenig Wasser und Salz
kochen, bis der Karfiol bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten).
Überschüssiges Wasser notfalls ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
4. Melonen aufschneiden und mit einem Melonenkugelstecher kleine Kugeln
ausstechen.
5. Obers zum gekochten Karfiol geben und gut durchrühren. Zitrusfaser
dazu geben und so lange rühren, bis das Obers cremig und dicker wird. Zum
Schluss mit Salz würzen und die Melonenkugeln mit dem geriebenen
Parmesan vorsichtig unter das Risotto heben.
6. Die Zanderfilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten knusprig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Melonenrisotto auf Tellern
anrichten, den Zander darauf setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit frisch geriebenen Parmesan und frischem Majoran verfeinern.