Neusiedlersee Zander auf Melonenrisotto

Zander auf Melonenrisotto.jpg

Zutaten:
2 Zanderfilets
1 Zuckermelone
1 Honigmelone
1 kleine Zwiebel
1 kleiner weißer Karfiol
2 EL Obers (Sahne)
3 EL Butter
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
etwas Parmesan, frisch gerieben
frischer Majoran
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
    zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen, ganz fein hacken und in Butter anschwitzen ohne dass
    sie braun wird.
3. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit ganz wenig Wasser und Salz
    kochen, bis der Karfiol bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten).
    Überschüssiges Wasser notfalls ableeren.

Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!

4. Melonen aufschneiden und mit einem Melonenkugelstecher kleine Kugeln
    ​ausstechen.
​5. Obers zum gekochten Karfiol geben und gut durchrühren. Zitrusfaser
    dazu geben und so lange rühren, bis das Obers cremig und dicker wird. Zum
    Schluss mit Salz würzen und die Melonenkugeln mit dem geriebenen
    ​Parmesan vorsichtig unter das Risotto heben.
6. Die Zanderfilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten knusprig
    anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Melonenrisotto auf Tellern
    ​anrichten, den Zander darauf setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
   Mit ​frisch ​geriebenen Parmesan und frischem Majoran verfeinern.