Zutaten:
3 Hühnerfilets
100 ml Obers (Sahne)
150 g Cocktailtomaten
100 g Schmelzkäse (Alma-Rahm)
etwas frisches Basilikum
125 g Mozzarella
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und dann in Würfel schneiden. Die
Cocktailtomaten halbieren. Eine Handvoll frisches Basilikum in feine Streifen
schneiden. Backofen auf 225 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Hühnerfilets in eine Pfanne mit etwas Kokosöl auf beiden Seiten goldbraun
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und in eine
feuerfeste Auflaufform geben.
3. Obers in einem Topf erwärmen. Schmelzkäse dazu geben und unter ständigem
Rühren schmelzen. Etwas salzen. Die Zitrusfaser dazu geben und zu einer
sämigen Sauce eindicken lassen. Das frisch geschnittene Basilikum dazu
geben, gut verrühren und die Sauce über die Hühnerfilets leeren. Die
Cocktailtomaten in der Auflaufform verteilen und die Mozzarellawürfel darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
4. Die fertig überbackenen Hühnerfilets mit etwas Sauce und den Tomaten
anrichten. Ein paar frische Basilikumblätter darauf geben und mit frischem
Majoran dekorieren. Fertig!