Zutaten:
6 Green Zebra Tomaten
2 Avocados
200 g Babymozzarella
ein paar Fuchsienblüten
1 Limette
etwas Ruccola
3 - 4 EL Olivenöl nativ
3 EL Mayonnaise
etwas Buttermilch
1 Knoblauchzehe
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten in Vierteln schneiden. Avocado aufschneiden, entkernen, das
Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und in Stücke
schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Babymozzarella-Bällchen
gut abtropfen lassen.
2. Tomaten, Mozzarellabällchen und Avocadostücke mit etwas Ruccola nach
Belieben auf Tellern anrichten.
3. 1 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen. Knoblauch hinein pressen und kurz
anschwitzen. Von der Kochstelle nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
etwas abkühlen lassen. Mayonnaise dazu geben und mit etwas Buttermilch
zu einer cremigen Salatsauce rühren. Das fertige Dressing auf dem Salat
verteilen.
4. Fuchsienblüten abzupfen und darüber streuen. Mit frischem Thymian
verfeinern und genießen!