Zutaten:
100 g Kuchenzauber Classic (Dr. Almond)
etwas Schokoladenzauber (Dr. Almond)
5 Eier Größe L
300 ml Obers (Sahne)
50 g Butter
6 EL Birkenpuderzucker (Spar)
5 - 6 EL Kakaopulver
Minze und Birkenpuderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 185 ° C Umlauft vorheizen.
2. Kuchenzaubermasse, Eier und Obers in eine Schüssel geben
und mit einem Mixer gut verrühren.
3. Kakaopulver zur Masse geben und vorsichtig untermischen.
4. Butter in einem Gefäß schmelzen und zur Masse geben. Nochmals
gut verrühren und die Masse in kleine mit etwas Butter
ausgestrichene Kuchenformen füllen.
5. Den Kuchen im Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen.
6. Etwas Obers schlagen.
7. Eine beliebige Menge Schokoladenzauber von Dr. Almond in
einem beschichteten Topf oder über Wasserbad unter ständigem
Rühren schmelzen (Schokolade dabei auf maximal 35 - 40 ° C
erwärmen!).
8. Den fertig gebackenen und noch heißen Kuchen aus den Förmchen
auf kleine Teller stürzen. Mit etwas Birkenpuderzucker bestreuen
und die Schokolade in das Loch in der Mitte gießen und über den
Kuchen verteilen. Mit Schlagobers verzieren und mit ein paar Blättern Minze
dekorieren. Sofort noch heiß genießen!