Mohr im Hemd

Mohr im Hemd + logo - Kopie.jpg

Zutaten:
100 g Kuchenzauber Classic (Dr. Almond)
etwas Schokoladenzauber (Dr. Almond)
5 Eier Größe L
300 ml Obers (Sahne)
50 g Butter
6 EL Birkenpuderzucker (Spar)
5 - 6 EL Kakaopulver
Minze und Birkenpuderzucker zum Dekorieren


Zubereitung:
1. Backofen auf 185 ° C Umlauft vorheizen.
2. Kuchenzaubermasse, Eier und Obers in eine Schüssel geben
    und mit einem Mixer gut verrühren.
3. Kakaopulver zur Masse geben und vorsichtig untermischen.
4. Butter in einem Gefäß schmelzen und zur Masse geben. Nochmals
    gut verrühren und die Masse in kleine mit etwas Butter
    ausgestrichene Kuchenformen füllen.
5. Den Kuchen im Backofen ca. 30 - 35 Minuten  backen.
6. Etwas Obers schlagen.
7. Eine beliebige Menge Schokoladenzauber von Dr. Almond in
    einem beschichteten Topf oder über Wasserbad unter ständigem
    Rühren schmelzen (Schokolade dabei auf maximal 35 - 40 ° C
    erwärmen!).
8. Den fertig gebackenen und noch heißen Kuchen aus den Förmchen
    auf kleine Teller stürzen. Mit etwas Birkenpuderzucker bestreuen
    und die Schokolade in das Loch in der Mitte gießen und über den
    Kuchen verteilen. Mit Schlagobers verzieren und mit ein paar Blättern Minze
    dekorieren. Sofort noch heiß genießen!