Melanzani und Putenstreifen mit Sesam und Keto-Reis aus dem Wok

Asiatische Melanzzani-Pfanne mit Jungzwiebel und Keto-Reis.jpg

Zutaten:
2 violette Melanzani
2 Jungzwiebel
2 Hühnerfilets
frische Kresse
etwas weißer Sesam
Butter
1 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen

1
kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Karfiolröschen (Blumenkohlröschen) auf einer groben Reibe mit großen Löchern
    in kleine Stücke zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Melanzani in Scheiben und
    Jungzwiebel in Ringe schneiden. Hühnerfilets in Streifen zerteilen.
3. Den geriebenen Karfiol in ganz wenig Salzwasser kochen, bis der Karfiol
    bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges
    Wasser notfalls ableeren, etwas Butter und Obers dazu geben und mit etwas
    Zitrusfaser auf eine schöne cremige Konsistenz bringen.
4. Sesamöl im Wok erhitzen und die Hühnerstreifen darin goldgelb braten. Heraus
    nehmen und zur Seite stellen. Die Mellanzani und die Jungzwiebel in den Wok
    geben und kurz anrösten. Knoblauch dazu pressen und mitbraten. Butter dazu
    geben und mit etwas Sojasauce aufgießen. Die Hühnerstreifen dazu geben und
    alles gut vermischen. Etwas Sesam darüber streuen und neben dem Reis auf
    Tellern anrichten. Mitfrischer Kresse verfeinern und genießen!