Zutaten:
2 violette Melanzani
2 Jungzwiebel
2 Hühnerfilets
frische Kresse
etwas weißer Sesam
Butter
1 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiolröschen (Blumenkohlröschen) auf einer groben Reibe mit großen Löchern
in kleine Stücke zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Melanzani in Scheiben und
Jungzwiebel in Ringe schneiden. Hühnerfilets in Streifen zerteilen.
3. Den geriebenen Karfiol in ganz wenig Salzwasser kochen, bis der Karfiol
bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges
Wasser notfalls ableeren, etwas Butter und Obers dazu geben und mit etwas
Zitrusfaser auf eine schöne cremige Konsistenz bringen.
4. Sesamöl im Wok erhitzen und die Hühnerstreifen darin goldgelb braten. Heraus
nehmen und zur Seite stellen. Die Mellanzani und die Jungzwiebel in den Wok
geben und kurz anrösten. Knoblauch dazu pressen und mitbraten. Butter dazu
geben und mit etwas Sojasauce aufgießen. Die Hühnerstreifen dazu geben und
alles gut vermischen. Etwas Sesam darüber streuen und neben dem Reis auf
Tellern anrichten. Mitfrischer Kresse verfeinern und genießen!