Mediterraner Bruscetta-Tomaten-Dip

Tomatensugo + logo.jpg

Zutaten:
200 g halbgetrocknete eingelegte Tomaten
1 roter Paprika
1 kleine rote Chili
1 weiße Zwiebel
1 Jungzwiebel
frische Petersilie, fein gehackt
4 Knoblauchzehen
3 frische rote Tomaten
etwas frisches Basilikum
3 - 4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung:
1. Die halbgetrockneten Tomaten und das Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und
    mit einem Stabmixer fein pürieren.
​2. Paprika aufschneiden, entkernen und in klein Würfel schneiden. Etwas Chili
    nach Belieben fein hacken und gemeinsam mit den Paprikawürfeln und etwas
    fein gehackter Petersilie zu den pürierten Tomaten geben.
3. Zwiebel in ganz feine Stücke hacken und Jungzwiebel in Ringe schneiden.
    Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Alles
    zusammen zum Tomaten-Dip geben und gut verrühren. Mit Salz würzen.
4. Zum Schluss die Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die fertige
    Masse heben. In ein Glasgefäß füllen, glatt streichen, mit einer Schicht Olivenöl
    bedecken und ein paar Tage ziehen lassen.