Zutaten:
200 g halbgetrocknete eingelegte Tomaten
1 roter Paprika
1 kleine rote Chili
1 weiße Zwiebel
1 Jungzwiebel
frische Petersilie, fein gehackt
4 Knoblauchzehen
3 frische rote Tomaten
etwas frisches Basilikum
3 - 4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
1. Die halbgetrockneten Tomaten und das Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und
mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. Paprika aufschneiden, entkernen und in klein Würfel schneiden. Etwas Chili
nach Belieben fein hacken und gemeinsam mit den Paprikawürfeln und etwas
fein gehackter Petersilie zu den pürierten Tomaten geben.
3. Zwiebel in ganz feine Stücke hacken und Jungzwiebel in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Alles
zusammen zum Tomaten-Dip geben und gut verrühren. Mit Salz würzen.
4. Zum Schluss die Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die fertige
Masse heben. In ein Glasgefäß füllen, glatt streichen, mit einer Schicht Olivenöl
bedecken und ein paar Tage ziehen lassen.