Zutaten:
180 g blanchierte gemahlene Mandeln
5 Eier
110 g Mascarpone
15 g Zitrusfaser (Dr. Almond)
gemahlene Vanille
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
200 g frische schwarze Maulbeeren
etwas Butter
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Maulbeeren waschen und die Stängel abzupfen.
2. Dotter (Eigelb) und Eiklar (Eiweiß) trennen. Dotter mit dem
Birkenpuderzucker schaumig rühren. Gemahlene Vanille, Mascarpone,
Zitrusfaser und Mandelmehl dazu geben und nochmals gut verrühren.
3. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Masse heben.
4. Eine Kuchenform mit etwas Butter einstreichen und die Masse einfüllen.
Die Maulbeeren auf dem Kuchen verteilen und etwas in die Masse drücken.
5. Den Kuchen bei ca. 170 ° C im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 50
Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Birkenpuderzucker bestreuen
und mit frischer Minze und ein paar Maulbeeren dekorieren.