Zutaten:
Für das Biskuite
120 g Kokosmehl
2 EL Kokosöl
9 Eier (Größe L)
250 g Erythrit
250 ml Wasser und Obers (1:1)
eine Prise Vanillepulver
Für die Creme
500 g Mascarpone
4 Eier
2 EL Eiweißpulver Vanille (Whey)
eine Prise gemahlene Vanille
Erythrit nach Belieben
1 Päckchen Maronireis
etwas Obers (Sahne)
Birkenstaubzucker
Minze
Zubereitung:
1. Kokosmehl, Erythrit, Eier, Wasser und Obers mit Vanillepulver
in eine Schüssel geben und gut verrühren. Flüssiges Kokosöl
dazu geben und nochmals gut vermischen.
2. Backpapier auf ein Blech legen, die Biskuitemasse darauf
leeren und alles gleichmäßig verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 90 Minuten backen
bis die Oberfläche goldbraun ist. Das gebackene Biskuite auskühlen
lassen.
Tipp: Ich bereite immer gleich eine größere Menge Biskuite
zu und friere den Rest dann ein. Das tiefgekühlte Biskuite
lässt sich aufgetaut später sehr gut zu anderen oder dem
gleichen Gericht wieder verwenden und man spart sich so die
Zeit für die Zubereitung.
4. Für die Creme Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß mit einer
Messerspitze Salz zu einem festen Schnee schlagen.
5. Eigelb mit Mascarpone, Erythrit, Eiweißpulver zu einer feinen Creme
rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
6. Das ausgekühlte Biskuite in Stücke brechen. Etwas Schokoladenzauber
in einem beschichteten Topf oder über Wasserbad bei geringer Hitze
schmelzen. Ein paar Biskuitestücke darin eintunken und vollsaugen
lassen. Abwechselnd mit der Maronicreme und der Mascarponecreme
in eine Form schichten und im Kühlschrank etwas stehen lassen.
7. Auf Tellern anrichten, mit etwas flüssiger Schokolade übergießen und
mit etwas geriebenen Maroni bestreuen. Mit Minze dekorieren und genießen.