Zutaten:
Für den Teig
100 g Kuchenzauber Classic (Dr. Almond)
5 Eier Größe L
300 ml Obers (Sahne)
50 g Butter
6 EL Birkenpuderzucker (Spar)
1 Packung Maronireis (125 g)
Für das Topping
200 ml Obers (Sahne)
etwas Maronireis
1 Limette
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 185 ° C Umlauft vorheizen.
2. Kuchenzaubermasse, Eier und Obers in eine Schüssel
geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den
Maronireis dazu geben und nochmal gut verrühren.
3. Butter in einem Gefäß schmelzen, zur Masse geben und
vorsichtig unterheben.
4. Maffinförmchen in ein Muffinblech geben, mit der Masse
dreiviertel voll füllen und im Backofen bei 185 ° C Umluft
20 - 30 Minuten backen.
5. Für das Topping Obers steif schlagen. Obers in einen Spritzbeutel
füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
6. Etwas Maronireis über das Topping geben, mit etwas
abgeriebener Limettenschale bestreuen und mit Minze
dekorieren.