Zutaten:
40 g Pfannkuchen & Waffelteig (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers
1 EL Wasser
Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
3 gehäufte EL Birkenstaubzucker (Spar) oder mehr (nach Geschmack)
Keto-Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
frische Marillen (Aprikosen)
frische Minze
Zubereitung:
1. Pfannkuchenbackmischung mit Eiern, Obers, Wasser und
Birkenstaubzucker zu einem Palatschinkenteig verrühren.
2. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit
einem Schöpfer den Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne
gießen, die Pfanne vom Herd nehmen, schwenken und den
Teig auf die gewünschte Palatschinkengröße auseinander
rinnen lassen.
3. Bei geringer Hitze goldgelb backen, wenden und dann auf der
anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
4. Die fertigen Palatschinken mit etwas Marillenmarmelade bestreichen.
Einige kleingeschnittene frische Marillen darauf verteilen und zu
zusammenrollen.
5. Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Birkenstaubzucker bestreuen
und mit ein paar frischen Marillen und Minze dekorieren.