Zutaten:
500 g Topfen (Quark)
3 Eier
100 ml Obers (Sahne)
40 g Vanillepuddingpulver (Dr. Almond)
100 g Erythrit
5 - 6 Marillen (Aprikosen)
Saft einer halben Zitrone
etwas Birkenstaubzucker (Spar)
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
2. Topfen, Eier, Obers, Vanillepuddingpulver, Erythrit und
Zitronensaft mit einem Mixer gut verrühren.
3. Backpapier in den Boden einer Springform einklemmen.
4. Einen Teil der Topfenmasse einfüllen, mit halben Marillen belegen
und den restlichen Teil der Topfenmasse darüber geben.
5. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 - 60 Minuten backen.
Abkühlen lassen in Stücke schneiden mit etwas Birkenstaubzucker
bestreuen, mit ein paar frischen Marillen und Minze dekorieren und
genießen!