#manuelkocht

Mozzarella-Nuggets alla Manuel

Mozzarellasticks + logo.jpg 

Heute möchte ich euch zeigen, wie schön es sein kann, mit der ganzen Familie zu kochen. Mein Sohn Manuel hilft mir oft in der Küche und hat mich mit einer eigenen Rezeptkreation überrascht, die er während ich ein anderes Gericht gekocht habe, neben mir ganz alleine kreiert hat!

Probiert es aus! Es ist echt lecker und im wahrsten Sinn des Wortes kinderleicht zu machen! Danke Manuel für dieses tolle Gericht!

Zutaten:
250 g geriebener Mozzarella* (Hofer)
1 Ei
100 g Parmesan frisch gerieben
1 EL weißer Sesam
1 TL schwarzer Sesam
Olivenöl
frischer Thymian
Salz

Zubereitung:
1. Ei in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mit etwas Salz würzen.
2. Geriebenen Parmesan in eine andere Schüssel geben und mit weißem und
    schwarzem Sesam vermischen.
3. Geriebenen Mozzarella mit etwas vom Ei zu kleinen Nuggets mit den Händen kneten.
4. So viel Öl in einem Topf erhitzen, dass die Nuggets darin herausgebacken werden
    können.
5. Nuggets im verquirlten Ei wenden und in der Parmesan-Sesam-Mischung panieren.
6. Im Öl bei schwacher Hitze goldgelb backen, heraus nehmen und auf Küchenpapier
    abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit frischem Thymian dekorieren. Fertig!

* Das Rezept funktioniert nur mit geriebenem Mozzarellakäse!