Mango-Chicken-Curry mit Keto Reis

Mango-Hühnchen-Curry mit Keto Reis + logo.jpg

Zutaten:
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
2 Hühnerfilets
1 EL Kokosöl nativ
150 ml Kokosmilch
50 ml Obers (Sahne)
3 - 4 EL Currypulver
2 Mango
1 EL Butter
Jungzwiebel
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer Thymian zum Dekorieren
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Karfiolröschen (Blumenkohlröschen) auf einer groben Reibe mit großen Löchern
    in kleine Stücke zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Mango aufschneiden, entkernen,
    schälen und in Würfel schneiden. Jungzwiebel in schräge längliche Stücke
    schneiden.
3. Den geriebenen Karfiol in ganz wenig Salzwasser kochen, bis der Karfiol
    bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges
    Wasser notfalls ableeren, 1 EL Butter und etwas Obers dazu geben
    und mit etwas Zitrusfaser eindicken.
4. Die Hühnerfilets in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl
    goldgelb anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, die fein gehackte Zwiebel
    dazu geben und mit Salz und reichlich Currypulver würzen. Mit Kokosmilch und
    Obers aufgießen und die Pfanne wieder auf die Kochstelle stellen. Kurz aufkochen
    lassen.
5. 2/3 der Mangowürfel dazu geben und alles gut verrühren. Die restlichen
    Mangostücke in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren und
    gemeinsam mit einem Teil der Jungzwiebel unter das Curry mischen.
6. Das Curry dem Keto Reis auf Tellern anrichten. Etwas Jungzwiebel darüber
    streuen und mit frischem Thymian dekorieren.