Zutaten:
Für die Mandarinentörtchen
125 ml Obers (Sahne)
125 ml Joghurt
1 Mandarine
200 ml Mandarinensaft
50 g Birkenstaubzucker (Spar)
6 Blatt Gelatine
2 Eiklar
1 Messerspitze Salz
etwas Öl
Minze zum Dekorieren
Für die Blutorangensauce
250 ml Blutorangensaft
2 EL Vanillepuddinpulver (Dr. Almond)
1- 2 EL Birkenstaubzucker (Spar)
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Mandarinensaft,
Zucker und etwas ausgelöstes Fruchtfleisch einer Mandarine
glatt rühren. Obers steif schlagen. Eiklar mit einer Messerspitze
Salz zu einem festen Schnee schlagen.
2. Gelatine gut ausdrücken und in 2 – 3 EL der etwas erwärmten
Joghurtmasse schmelzen, zur restlichen Joghurtmasse geben
und gut verrühren. Jetzt den Schnee und das Obers dazu geben
und vorsichtig unterheben.
3. Förmchen mit etwas Kokosöl ausstreichen, die Creme einfüllen
mit Frischhaltefolie verschließen und zum Festwerden ca. 3 Stunden
in den Kühlschrank stellen.
4. Nach dem Festwerden die Mandarinencreme mit einem Messer
aus dem Förmchen lösen und auf Teller stürzen.
5. Blutorangensaft mit Birkenstaubzucker und dem Vanillepuddingpulver
in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Erwärmen bis die Masse dickflüssig wird. Noch warm über die
Mandarinentörtchen gießen, mit Minze dekorieren und genießen!