Zutaten:
100 g Kuchenzauber Classic (Dr. Almond)
5 Eier Größe L
300 ml Obers (Sahne)
50 g Butter
6 EL Birkenpuderzucker (Spar)
2 Limetten
Basilikum
Minze und Birkenpuderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 185 ° C Umluft vorheizen.
2. Kuchenzaubermasse und Eier in eine Schüssel geben und
mit einem Mixer gut verrühren.
3. Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben. 150 ml
Obers zu einer Masse geben und nochmals gut verrühren.
4. Basilikumblätter und Abrieb von einer Bio-Limette mit
unbehandelter Schale mit 150 ml Obers in ein hohes Gefäß
geben und mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Zu der
anderen Masse in die Schüssel geben und gut verrühren.
5. In jede Masse etwas Limettensaft einrühren.
6. Die Schale von einer Limette in kleine Würfel schneiden und
ebenfalls auf beide Massen aufteilen. Gut verrühren.
7. Butter in einem Gefäß schmelzen und je die Hälfte zu einer
Masse geben. Nochmals gut verrühren und die beiden Massen
abwechselnd in eine mit etwas Butter ausgestrichene
Kuchenform füllen.
8. Zum Schluss nochmals mit einem Gabelstiel die beiden Massen
etwas ineinander vermischen.
9. Den Kuchen im Backofen ca. 40 - 50 Minuten goldgelb backen.
10.Mit Birkenpuderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und mit
Minze dekorieren.
Achtung: Von der Limettenschale nur die oberste (grüne) Schicht verwenden. Das weiße der Schale wegschneiden, da es bitter schmeckt.