Zutaten:
2 Zucchini
1 Ei
400 g Rinderfaschiertes (Rinderhackfleisch)
1 kleine Zwiebel
2 EL Tomatenmark
passierte Tomaten
80 g Riccotta
110 g Mozzarella, gerieben
Thymian, grob gehackt
Petersilie, fein gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Ei, Riccotta, etwas Petersilie in eine Schüssel
geben und gut vermischen. Geriebenen Mozzarella
dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch
mal gut verrühren.
2. Faschiertes in einer Pfanne in etwas Kokosöl
anbraten. Die gehackte Zwiebel dazu geben und
mitbraten.
3. Tomatenmark und die etwas von den passierten
Tomaten und Petersilie dazu geben und alles gut
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Zucchini in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.
In passende Stücke zerkleinern und eine Schicht
auf den Boden einer Auflaufform legen. Eine
Schicht Faschiertes darauf und danach die
Käsemasse darüber verteilen. Wieder eine Schicht
Zucchini, Faschiertes und mit einer Schicht
Käsemasse abschließen.
5. Etwas geriebenen Käse darüber streuen und im
Backofen bei 200 ° C ca. 30 Minuten braten.
6. Die fertige Lasagne mit etwas frischem Thymian
bestreuen und genießen.