Zutaten:
2 Lachsfilets
1 Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
200 ml Obers (Sahne)
5 - 6 halbgetrocknete und geschälte Tomaten in Öl
3 Stiele Grühnkohl (Kale)
2 EL Butter
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
1 Jungzwiebel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Lachsfilet von der Haut befreien und die braunen Stellen wegschneiden.
Den Lachs dann in Stücke teilen.
2. Halbgetrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Jungzwiebel ebenfalls in Ringe schneiden.
3. Aus den Grünkohlblätter die harten Stängel heraus schneiden. Die Blätter
in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
4. Lachsfilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten kurz goldbraun
anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Kokosöl mit etwas
Küchenpapier auftunken und etwas Butter in die Pfanne geben und
schmelzen lassen. Die Jungzwiebelstücke in die Pfanne geben und den
Knoblauch schälen und dazu hinein pressen. Kurz anbraten. Die Tomaten
und den gekochten Grünkohl dazu geben und mit Obers aufgießen. Mit
etwas Zitrusfaser eindicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen
Lachsfilets wieder dazu geben, alles auf Tellern anrichten und genießen.