Lachsfilet in Sahnesauce mit halbgetrockneten Tomanten und Grühlkohl (Kale)

     Lachsfilets in Oberssauce mit getrockneten Tomaten und Kale + logo.jpg

Zutaten:
2 Lachsfilets
1 Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
200 ml Obers (Sahne)
5 - 6 halbgetrocknete und geschälte Tomaten in Öl
3 Stiele Grühnkohl (Kale)
2 EL Butter
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
1 Jungzwiebel
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Lachsfilet von der Haut befreien und die braunen Stellen wegschneiden.
    Den Lachs dann in Stücke teilen.
2. Halbgetrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
    Jungzwiebel ebenfalls in Ringe schneiden.
3. Aus den Grünkohlblätter die harten Stängel heraus schneiden. Die Blätter
    in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
4. Lachsfilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten kurz goldbraun
    anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Kokosöl mit etwas
    Küchenpapier auftunken und etwas Butter in die Pfanne geben und
    schmelzen lassen. Die Jungzwiebelstücke in die Pfanne geben und den
    Knoblauch schälen und dazu hinein pressen. Kurz anbraten. Die Tomaten
    und den gekochten Grünkohl dazu geben und mit Obers aufgießen. Mit
    etwas Zitrusfaser eindicken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen
    Lachsfilets wieder dazu geben, alles auf Tellern anrichten und genießen.