Zutaten:
Für den Teig
20 g Pfannkuchen und Waffelteig Backmischung (Dr. Almond)
1 Ei
50 ml Obers (Sahne)
125 g Spinat
2 EL Parmesan
Für die Füllung
150 g Frischkäse
150 g Geräucherter Wildlachs
frischer Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Spinat in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren, abseihen und mit dem
Obers in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Ein Ei und
den Parmesan dazu geben und nochmals pürieren.
2. Pfannkuchenbackmischung mit einem Ei und dem Spinatobers zu einem
Palatschinkenteig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig in die Mitte der
Pfanne gießen, die Pfanne vom Herd nehmen, schwenken und den Teig
auseinander laufen lassen. Bei geringer Hitze auf beiden Seiten backen.
4. Die Palatschinke abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen, mit Wildlachs
belegen und vorsichtig einrollen.
5. Die Rolle in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit frischem Majoran dekorieren.