Löwenzahnbutter

 thumbnail_IMG_7161.jpg

Zutaten:
250 g Butter
ein paar Löwenzahnblüten
etwas gehackte Petersilie
etwas gehackter Thymian
1 Knoblauchzehe​
etwas Pfeffer​​​​
Salz

Zubereitung:
1. Butter vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und etwas weicher
    werden lassen. In eine Schüssel geben.
2. Löwenzahnblütenblätter aus den Blütendolden heraus zupfen. Kräuter fein
    ​hacken und mit den Löwenzahnblütenblättern und etwas Salz und Pfeffer zu
    ​der Butter geben. Knoblauch dazu pressen und alles mit einem Löffel gut
    ​vermischen und im Kühlschrank hart ​werden lassen.

Ein Teil davon kann dann auch im Tiefkühler eingefroren werden und steht so das ganze Jahr für leckere Gerichte zum Verfeinern zur Verfügung!