Löwenzahn-Orangen-Honig

 Löwenzahnhonig+ logo.jpg

Zutaten:
350 g Löwenzahnblüten
600 ml Orangensaft
330 g Birkengelierzucker
12 Blatt Gelatine

Zubereitung:
1. Die gelben Löwenzahnblütenblätter aus den äußeren
    grünen Blütenbestandteilen heraus zupfen und in
    einen Topf geben. Das macht zwar etwas Arbeit,
    aber das Ergebnis lohnt sich. Denn sonst wird der
    Löwenzahnblütenhonig bitter.
2. Mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen.
    Am nächsten Tag durch ein feines Sieb abgießen und
    das Löwenzahnblütenwasser auffangen.
3. Orangensaft in einen Topf geben. Etwas vom
    Löwenzahnwasser dazu geben und mit
    Birkengelierzucker vermischen. Auf den Herd stellen
    und einmal aufkochen lassen.
4. In der Zwischenzeit 12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser
    einweichen.
5. Die heiße Löwenzahn-Orangen-Masse von der
    Kochstelle nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und
    darin unter ständigem Rühren auflösen. Wieder auf die
    Kochstelle geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
    Masse in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Fertig
    ist der leckere Löwenzahn-Orangen-Honig!