Zutaten:
200 g Okra
2 Kotelett vom jungen Strohschwein
1 roter Paprika
1 Messerspitze Chilipulver
Öl zum Herausbacken
40 g Pfannkuchen & Waffelteig Backmischung (Dr. Almond)
1 Ei
100 ml Obers (Sahne)
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
1 EL Wasser
frischer Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Pfannkuchen & Waffel Teig Backmischung, 1 Ei, Obers und Wasser zu einem
glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2. Okra in Wasser mit reichlich Salz ca. 3 - 4 Minuten blanchieren, abseihen,
mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika in kleine
Würfel schneiden. Okra in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den
Paprikawürfeln zum Teig geben und alles gut verrühren.
3. So viel Öl in einen kleinen aber hohen Topf erhitzen, dass die Beignets darin
schwimmend herausgebacken werden können. Mit einem Esslöffel den Teig
in das heiße Fett geben und bei geringer Hitze backen bis er goldgelb ist.
Die fertig gebratenen Beignets aus dem Topf fischen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
4. Die Koteletts in einer Pfanne mit Kokosöl goldgelb rundherum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, gemeinsam mit den Okra-Beignets auf Tellern
anrichten, mit etwas frischen Thymian verfeinern und genießen.