Zutaten:
200 ml Kokosmilch
100 g Kokosflocken
200 ml Obers (Sahne)
Mark einer halben Vanilleschote
50 g Birkenstaubzucker (Spar)
frische Minze und
frische Kokosflocken zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Kokosmilch mit den Kokosflocken, der Vanille und dem
Zucker gut verrühren.
2. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse
heben.
3. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen und diese
in den Tiefkühler stellen. Alle 20 – 30 Minuten
umrühren, bis die Masse langsam fest wird. Dies
dauert je nach Tiefkühler zwischen 3 und 4
Stunden.
4. In Schalen Anrichten, mit Kokosflocken bestreuen und
mit Minze dekorieren. Fertig!
Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu hart wird. Ich empfehle daher immer nur solche Portionen zuzubereiten, die gleich gegessen werden.
Die Dose mit Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen und so wenig als möglich bewegen, damit sich das dickflüssige der Kokosmilch vom Kokoswasser absetzen kann. Für die Creme immer nur die dicke weiße Masse verwenden.