Zutaten:
1 Dose Kokosmilch (Spar)
250 ml Obers (Sahne)
6 Blatt Gelatine
70 g Birkenpuderzucker (Spar)
250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
1 Zitrone
etwas Kokosraspel
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das feste weiße der Kokosmilch
in einem Sieb auffangen.
2. Obers langsam erwärmen, Birkenzucker dazu geben und die
ausgedrückte Gelatine im heißen Obers auflösen. Zur Kokosmilch
in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Masse in die
Förmchen gießen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden kalt stellen.
3. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden in einem Topf mit etwas Zitronensaft
und etwas Birkenzucker kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und
abkühlen lassen.
4. Erdbeeren in Stücke schneiden, mit etwas Birkenpuderzucker vermischen und
etwas vom gekochten Rhabarber dazu geben und nochmals verrühren.
5. Das Panna-Cotta mit einem Messer vom Glas lösen und auf Teller stürzen.
Etwas Erdbeer-Rhabarber-Sauce dazu gebe, etwas Kokosraspel darüber
streuen und mit frischer Minze dekorieren.