Kohl (Wirsing) in Schinken Obers Sauce

Kohl mit Schinken und Oberssauce + logo.jpg

Zutaten:
1 halber Kohl (Wirsing)
1 kleine weiße Zwiebel
2 EL Butter
150 g Schinken
330 ml Obers (Sahne)
1 Knoblauchzehe
2  EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Kohl (Wirsing) waschen und in Stücke schneiden. Die harten Strunken
    entfernen.
2. Zwiebel fein hacken und Schinken in Würfel schneiden. Die gehackten
    Zwiebeln und die Schinkenwürfel in geschmolzener Butter anbraten. Eine
    Knoblauchzehe hinein pressen und den geschnittenen Kohl dazu geben. Gut
    durchmischen und ca. 5 - 7 Minuten unter ständigem Umrühren braten.
3. Mit Obers aufgießen. Etwas Zitrusfaser dazu geben, bis die Sauce cremig wird.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen!