Knusprige Parmesankörbchen mit Prosciutto und Lauch

Parmesankörbchen mit Prosciutto und Lauch + logo quadrat.jpg

Zutaten:
300 g Parmesan im ganzen Stück
Prosciutto
Lauch
Pinienkerne
Rosmarin
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
2. Parmesan grob reiben. Backpapier auf ein Blech legen. Auf das Backblech aus
    Parmesan 9 kleine Kreise streuen (ca. 5 - 6 cm Durchmesser).
    Im Ofen 7 - 10 Minuten backen, bis der Parmesan fest zu werden beginnt.
3. Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer 
    Pfanne schmelzen und die Lauchringe darin kurz anbraten. Mit Salz würzen.
4. Die Parmesanscheiben dann der Reihe nach heraus nehmen und beide Seiten
    kurz hoch biegen, bis der Parmesan etwas abgekühlt ist - die
    Parmesankörbchen werden sehr rasch hart.
5. Zwei Lauchringe mit einer Scheibe Prosciutto ummanteln und vorsichtig in die
    Parmesankörbchen geben.
6. Die Pinienkerne und etwas Rosmarin darüber streuen und mit Pfeffer würzen!