Zutaten:
300 g Parmesan im ganzen Stück
Prosciutto
Lauch
Pinienkerne
Rosmarin
Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
2. Parmesan grob reiben. Backpapier auf ein Blech legen. Auf das Backblech aus
Parmesan 9 kleine Kreise streuen (ca. 5 - 6 cm Durchmesser).
Im Ofen 7 - 10 Minuten backen, bis der Parmesan fest zu werden beginnt.
3. Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer
Pfanne schmelzen und die Lauchringe darin kurz anbraten. Mit Salz würzen.
4. Die Parmesanscheiben dann der Reihe nach heraus nehmen und beide Seiten
kurz hoch biegen, bis der Parmesan etwas abgekühlt ist - die
Parmesankörbchen werden sehr rasch hart.
5. Zwei Lauchringe mit einer Scheibe Prosciutto ummanteln und vorsichtig in die
Parmesankörbchen geben.
6. Die Pinienkerne und etwas Rosmarin darüber streuen und mit Pfeffer würzen!