Zutaten:
4 reife, grüne Kiwi
250 g Topfen
50 g Mascarpone
100 g Birkenstaubzucker
200 ml Obers
4 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
etwas Kürbiskernöl
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Obers schlagen. Topfen Mascarpone und Birkenstaubzucker in
einer Schüssel zu einer feinen Creme rühren. Obers vorsichtig
unterheben.
2. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Kiwis
in eine Schüssel geben, mit etwas Birkenstaubzucker süßen und
mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Kiwistücke dazu geben
und alles gut verrühren.
3. Etwas von den gerösteten, gehackten Haselnüssen auf den
Boden der Gläser geben. Eine Schicht Topfencreme darüber
verteilen. Jetzt etwas Kiwi-Masse dazu geben und ein paar
Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln, mit einer Schicht
gehackter Haselnüsse, Topfencreme und Kiwimasse mit
Kürbiskernöl abschließen.
4. Mit etwas frischer Minze dekorieren und fertig sind die Kiwi-
Topfenknödel im Glas!