Zutaten:
180 g Mandelstaub (Dr. Almond)
5 Eier
100 g Griechisches Joghurt
Mark einer Vanilleschote
6 EL Birkenpuderzucker (Spar)
250 g Kirschen
1 Prise Salz
etwas Butter
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Dotter (Eigelb) und Eiklar (Eiweiß) trennen. Dotter mit dem
Birkenpuderzucker schaumig rühren. Mark einer Vanilleschote,
Joghurt und Mandelstaub dazu geben und nochmals gut verrühren.
2. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben.
3. Eine Kuchenform mit etwas Butter einstreichen und die Masse
einfüllen. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen und im Teig versinken
lassen.
4. Den Kuchen bei ca. 170 ° C im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca.
50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Birkenpuderzucker bestreuen
und mit frischen Kirschen und Minzblättern dekorieren.