Zutaten:
250 g gemahlene blanchierte Mandeln (Lidl)
70 g Kokosmehl
20 g gemahlene Flohsamenschalen (Merkur)
ein gestrichener Teelöffel Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
4 Eier
300 g Kokosmilch
50 g flüssige Butter
etwas Butter zum Einfetten der Bratform
1 EL Tafelessig
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen.
2. Eine Silikon-Kastenform mit etwas Butter einfetten.
3. Geriebene Mandeln, Flohsamenschalen, Kokosmehl, Salz und Backpulver ein eine Schüssel geben und gut vermischen. Eier, Kokosmilch, flüssige Butter und Essig ein einer anderen Schüssel verrühren, über die Mehlmischung gießen und zu einem feinen Teig verrühren.
3. Teig in die Form geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen. Brot in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
Das Brot lässt sich hervorragend einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden.