Keto Vanille-Milchreis mit Sahnehäubchen und Heidelbeeren

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Zutaten:
Für den selbstgemachten Käse
3 Liter Frischmilch

3 Zitronen
150 g Griechisches Joghurt

Für den Vanille-Milchreis
450 g selbstgemachten Käse (aus 3 Liter Vollmilch und 150 g griechischem Joghurt)
120 g Birkenstaubzucker
1 Eigelb (Eidotter)
150 g frische Heidelbeeren
3 EL Keto-Heidelbeermarmelade
etwas gemahlene Vanille (Spar)
200 ml Obers (Sahne)

Zubereitung:
1. Zitronen auspressen. Milch in einen großen Topf geben und unter
    ständigem Rühren zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen
    und das Joghurt dazu geben. Gut durchrühren.
2. Zitronensaft zur Milch in den Topf geben und weiterrühren, bis die
    Milch auszuflocken beginnt.
3. Ein Geschirrtuch in ein Sieb legen, das Sieb auf einen großen Topf
    hängen und die Masse ableeren. Die Molke sammelt sich im Topf
    und die Käsemasse bleibt im Geschirrtuch zurück. Etwas abkühlen
    lassen, den Käse mit dem zusammengefassten Geschirrtuch gut
    ausdrücken. Käse in ein Sieb geben und weiter abtropfen lassen.
4. Käse mit der Hand in eine Schüssel bröseln. Birkenstaubzucker,
    Dotter und gemahlene Vanille dazu geben und alles von Hand gut
    verrühren.
5. Obers schlagen, drei Viertel davon vorsichtig unter die Käsemasse
    heben und in Gläser füllen.
6. Einen Klecks Obers auf den Milchreis geben, etwas Heidelbeermarmelade
    aufrühren und mit frischen Heidelbeeren vermischen. Ebenfalls auf dem
    Milchreis verteilen, mit frischer Minze und frischen Heidelbeeren dekorieren
    und genießen.