Zutaten:
Für das Biskuite
120 g Kokosmehl
2 EL Kokosöl
9 Eier (Größe L)
250 g Erythrit
250 ml Wasser und Obers (1:1)
eine Prise Vanillepulver (Whey)
Für die Creme
500 g Mascarpone
4 Eier
2 EL Eiweißpulver Vanille (Whey)
eine Prise gemahlene Vanille
Erythrit nach Beieben
etwas Kakaopulver
ein kleiner Espresso
Minze
Zubereitung:
1. Kokosmehl, Erythrit, Eier, Wasser und Obers mit Vanillepulver
in eine Schüssel geben und gut verrühren. Flüssiges Kokosöl
dazu geben und nochmals gut verrühren.
2. Backpapier auf ein Blech legen, die Biskuitemasse darauf
leeren und alles gleichmäßig verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 90 Minuten backen
bis die Oberfläche goldbraun ist. Das gebackene Biskuite auskühlen
lassen.
4. Für die Creme Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß zu einem
festen Schnee schlagen.
5. Eigelb mit Mascarpone, Erythrit und Eiweißpulver zu einer feinen
Creme rühren. Den Eischnee vorsichtig unter heben.
6. Das ausgekühlte Biskuite in Stücke brechen und in Kaffee tunken.
Schichtweise in Gläser füllen und mit der Creme bedecken. Zum
Schluss mit Kakaopulver bestreuen und mit Minze dekorieren. Fertig
ist das Keto-Tiramisu!