Zutaten:
2 Thunfischsteaks
3 Minigurken
1 reife Avocados
1 Limette mit unbehandelter Schale
Kresse
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Gurken in kleine Würfel schneiden.
2. Avocado halbieren, entkernen, vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch
in einem Mixer mit etwas Salz, einer Prise abgeriebener Limettenschale und ein
bisschen Limettensaft zu einer feinen Creme pürieren. Einen Teil der gewürfelten
Gurken dazu geben und gut verrühren.
3. Thunfischsteaks in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Olivenöl vermischen.
4. Gläser mit etwas Öl einfetten, mit Frischhaltefolie auslegen, das
Thunfischtartar einfüllen und mit einem Löffel festdrücken.
5. Die Gurkenlimettencreme darauf streichen und ebenfalls vorsichtig
andrücken.
6. Gläser auf Teller stürzen und vorsichtig abheben. Die Frischhaltefolie
entfernen und das Tartar mit den gewürfelten Gurken und etwa
Kresse dekorieren. Mit Pfeffer bestreuen und fertig!